2018/1/21 下午4:05:47 星期日
您的位置: 网站首页 商会新闻 商会动态

2016年中国美容三亚时尚节完美收官

  • 2016/11/14
  • 本站原创
  • 594

0612182146.png

       11月5日,由中华全国工商业联合会美容化妆品业商会主办,精品传媒 ·《优品》杂志联合主办的“2016中国美容三亚时尚节”隆重开启了第二天的序幕。业内权威云集的“中国美容产业发展高峰论坛”、“首届中国光电美容产业发展高峰论坛”、“中国大医美健康产业高峰论坛”三大论坛精彩呈现,圣菲之美第二届中华美业“金榕花”美容经济颁奖盛典将此次时尚节推向热烈的巅峰。
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
中国美容产业发展高峰论坛
在三亚红树林会议中心盛大启动
 DATE
11月5日上午

参加本次大会的嘉宾有
三亚市政府、三亚市商务局领导

原中华全国工商联合会副秘书长、曾任国务院国有资产监督管理委员会研究中心主任、现任中国民营經济研究会常务副会长兼秘书长王忠明;

全国工商联美容化妆品业商会会长马娅;

中国人民大学经济学教授、博士生导师,北京大学首位经济学博士后。中组部延安干部学院特聘教授,中央统战部、全国工商联重点联系专家李义平;

原国务院发展研究中心研究员,世界银行顾问,四方集团副总裁王育琨;

台湾美协副会长兼秘书长王宏文;
  
国际斯佳美容协会会长陆惠芳;

参会的全国工商联美容化妆品业
商会副会长,他们是:
邹超强、韩敏、陈志成、韩庆平、何毅彬、侯军呈、袁奇、徐新军、刘佟、张志伟、彭火先、吴兆奎、祁雅丽、李旭晖;

参会的全国工商联美容化妆品业
商会专委会主任有:
谭邦兰、何丽英、靳建忠、韦建学、陈静、林航、叶沙野、白云、阮云、陈其力、夏黎明、陈光、王俊华、吴晔、余成科、李茂辉;

参会的全国工商联美容化妆品业
商会副秘书长有:
祝愉勤、杜莲莲、邓利平、安晓明、黄侠、朱彦红、刘蒙蒙
中国美容产业三亚发展论坛由中华全国工商业联合会美容化妆品业商会秘书长许景权先生致开场词。

2016年中国美容三亚时尚节完美收官
王忠明
中国民营经济研究会常务副会长兼秘书长、原全国工商联副秘书长
  中国民营经济研究会常务副会长兼秘书长、原全国工商联副秘书长王忠明在致辞中,肯定了中全国工商联美容化妆品业商会在组织本次大会,以及引领行业发展、规范市场、促进民营经济发展所做出的努力和贡献。十八大以来,中国不断被定义,‘小康中国’、‘美丽中国’、‘平安中国’、‘健康中国’等等,而其中多项国策都与美容化妆品业息息相关。全国工商联副秘书长王忠明更强调,美容业需要转型升级,在产品供给与服务供给上取得创新成果,这是时代赋予的使命。他讲到,在三亚这片美丽祥和的土地上举办美博会,发展美容化妆品行业是一次新的机遇和美好未来。希望美容化妆品行业及企业家们,能够吸取国内外优秀的发展产业精华为己所用,注重创新,为行业注入更多的创新元素,同时注入更多的中国元素,用中国元素吸引世界。
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
马娅
中华全国工商业联合会美容化妆品业商会会长
  中华全国工商业联合会美容化妆品业商会会长马娅女士在致辞中讲到:感谢王忠明秘书长对行业的肯定。这个行业大部分还是中小型企业,他们都是白手起家,就是他们的辛苦与付出推动着中国美丽经济的腾飞!美容化妆品行业能够成为国家民营企业的支柱产业之一,一路走来非常不容易,希望社会各界更多支持和帮助美容行业。在三亚这个美丽的地方,今天的会议非常重要,预祝本次大会成功!。

2016年中国美容三亚时尚节完美收官
  中国美业精英代表与高峰论坛嘉宾一起上台剪彩,启动论坛。

2016年中国美容三亚时尚节完美收官
王育琨
原国务院发展研究中心研究员、世界银行顾问、四方集团副总裁
  原国务院发展研究中心研究员、世界银行顾问、四方集团副总裁王育琨先生进行了主题为“回到真源,拿出大美绝活”的演讲。从容貌衣着的小美到保护环境的自然美,再到民族精神的大美,王育琨老师循序渐进却又澎湃激昂的演讲让现场在座的每一个人开始思索关于美的含义与意义以及制造美的责任与担当。
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
李义平
中国人民大学经济学教授、博士生导师
  中国人民大学经济学教授、博士生导师李义平先生展开主旨演讲。从国内外经济形势到中国民营企业的思考,为中国美业人在探寻美丽事业道路上的迷茫答疑解惑。
共享 经济 繁荣 发展
——首届中国光电美容产业发展高峰论坛暨光电美容标准化规范体系建设
启动仪式正式举行

 DATE
11月5日下午
  放眼中国美容行业,光电美容已经不仅仅被局限为一种简单的美容方式,它俨然发展成为一种继生活美容、医学美容之后的新兴美容产业。是商机还是危机,是转型还是坚守,是趋势还是昙花一现?业内精英们纷纷发表高见,破解迷局。
2016年中国美容三亚时尚节完美收官  
论坛特别邀请复旦大学国际关系与公共事务学院博士、副教授;江苏卫视科学真人秀《最强大脑》节目主持人蒋昌建先生作为论坛总舵手,引领大家探寻光电美容的未来发展方向。
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
— 黄永亮
香港品尚美容国际集团董事长、欧洲Bodybrite宝贝来智能光电亚太区品牌总经理
  黄永亮先生进行了光电美容是“时”不是“势”的精湛论述。
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
—何丽英
全国工商联美容化妆品业商会副秘书长、全国工商联光电美容技术服务专业委员会主任委员、光博士美业集团董事长
 
  何丽英女士分享“不确定时代的光电美容产业发展新思考”, 从消费者群体、美容院产业结构、美业运营体制、市场竞争核心的改变,分析传统营销面临信任危机逐步被体验营销替代的市场现状,并指出“光电后时代”的革新!
2016年中国美容三亚时尚节完美收官  
中华全国工商业联合会美容化妆品业商会秘书长许景权先生为光博士美业集团颁发战略合作伙伴证书。

2016年中国美容三亚时尚节完美收官
  《最强大脑》节目主持人蒋昌建担当论坛主持,大咖论道,开启“头脑风暴”,与中国光电美容行业的精英们一起进行圆桌论坛,共同研讨中国光电美容产业可持续发展的创新、健康之路。光电美容行业的领袖们畅所欲言,直抒己见,为在场的全国美业同仁们展开中国光电美容产业的发展宏图。

威莎世纪总裁靳建忠:
光电美容的仪器一般分为两种,一种偏生美,一种偏医美;生活美容的需求也分为两种,一种追求慢,以养生、SPA为主重在享受,一种追求快,运用先进科技以及医学手段带来显著效果。谈到未来发展的趋势,不过是“时势造英雄”,根据顾客需求以及自身品牌定位选择不同的发展方向,用标准化、规范化成就市场。

静博士董事长祝愉勤:
当下光电美容进入“战国时代”,光电只是一种手段,是满足消费者需求的方式。顾客的需求催生了光电事业,组织怎么跟上?技术怎么跟上?营销怎么跟上?工具的革命性迭代,一切价值被重构,包括技术的革新和文化的创造。

全国工商联美容化妆品业商会许景权秘书长
“新型产业带来许多不确定因素,如何将不确定因素向确定因素转换?结合市场环境,找准产业新形态,制定标准战略,才是长久之道。从今天开始,全国工商联美容化妆品业商会将积极推动美容化妆品业设备、技术、运营、操作、咨询标准的把控,用标准说话,用标准树立规范,建设市场健康发展!”

  无规矩不成方圆,标准化对一个行业的发展至关重要,光电美容产业从发展之初就需要建立一种强有力的规范标准。由全国工商联光电美容技术服务专业委员会发起的《光电美容标准化规范体系》课题建设项目组正式成立。
全国工商联光电美容技术服务专业委员会秘书长王程先生介绍课题建设筹备情况。

2016年中国美容三亚时尚节完美收官
  首批光电美容标准化规范体系建设课题成员单位上台接收授牌,他们将在中国光电美容规范化之路上带领同仁共谱美业辉煌篇章。

2016年中国美容三亚时尚节完美收官
许景权秘书长、杨志刚教授、何丽英主任、刘佟副会长、祝愉勤副秘书长、王程秘书长、朱彦红副主任、范臻宜副主任、靳建忠董事长上台共同启动光电美容标准化规范体系课题,共同见证中国光电美容走向标准化之路的历史时刻。

2016年中国美容三亚时尚节完美收官  
大医美的概念超出了传统的医美范畴,泛指医美以及能达到类似医美效果的方法。大医美论坛诚邀业内专家一起共同探讨大医美行业的现状与发展大势。

2016年中国美容三亚时尚节完美收官
刘佟
全国工商联美容化妆品业商会副会长、哈尔滨女王美容集团董事长
  全国工商联美容化妆品业商会副会长、哈尔滨女王美容集团董事长刘佟先生开启第八届中国国际大医美商业论坛并进行《生活美容和医学美容如何有机相互结合》的演讲。致力美业24年,从女王传奇高端SPA品牌的创立到生美转型医美的当下,一年时间6个城市9家皮肤科门店、10家整形连锁落成,回顾美容行业三十年发展历程,刘佟表示:

  “‘医疗美容生活化、生活美容医疗化’是行业很早就提出的理念,这么多年过去了,我们会看到,市场已经从一个阶段走向另一个阶段:

  第一阶段:医疗美容生活化,医疗机构重视服务,轻视生活美容市场。

  第二阶段:生活美容医疗化,结合消费者需求(舒适度、人性化服务、效果),通过经营者自建、与医疗机构的资源整合,创造新的业态,成为大医美时代的新浪潮!

  “大健康时代,如何抓住端口红利?”刘佟最后提出:“只有生活化的医学美容、生活化的科技美容、生活化的生物美容、生活化的再生医学才是大势所趋!”

2016年中国美容三亚时尚节完美收官
— 刘雪梅
北京慧琳素质学校校长
  刘雪梅女士关于《美业教育和理想信念》的分享让在座各位深受启发。

2016年中国美容三亚时尚节完美收官
徐新军
大数据电商专业委员会主席
  大数据电商专业委员会主席徐新军提出“如何理解大健康产业未来发展趋势”,从人口老龄化、环境、健康意识、国家政策四个方面探讨大健康产业的趋势,并预测今年的大健康市场规模将达到3.2万亿!他指出:“大部分的医疗美容机构还在发展期,专业技术人才依旧缺乏,非理性投入导致恶性循环,项目同质化现象普遍,微整形快速发展,产品和服务由高价低频变得越来越低价高频……”
坚守本业,并不意味着固步自封!
脚踏实地,并不意味着无须改革创新!
行业改造,并不意味着彻底颠覆!
— 祝愉勤
静博士董事长
祝愉勤表示:“一边是消费升级,一边是门可罗雀;一边是产业转型,一边是举步维艰;一边是新商业文明的重构,一边是传统利益的患得患失。面对新形势的实战探索,‘专业主义+互联网行动’,就是‘匠心+创新’!”

2016年中国美容三亚时尚节完美收官  
蒋昌建主持人邀请嘉宾,针对大健康产业的发展趋势展开探讨。

一号美店创始人吴兆奎
  从匠心到创新,创新的同时把产品做好。谈到互联网,以消费者为核心用户分析,引用先进工具使管理、运营更精准。

容大生物董事长韩敏

  过去我们一直讲究外在美,而现在我们更应该注重内在美与内在的健康。美容行业产能过剩,不要再做加法,要做减法,美业店主们要回归本质、净化服务,用专业真正为顾客解决问题。
  夜晚的红树林会议中心灯光璀璨,载歌载舞、明星云集、高朋满座,圣菲之美第二届中华美业“金榕花”美容经济颁奖盛典以一场美轮美奂的红毯秀拉开帷幕。
  三亚的傍晚清风拂面、舒适恰意,全国各地汇聚而来的美业精英代表们,在三亚湾极具特色的红树林会展中心一层,她们伴随着交织的璀璨灯光和玄妙的音乐,通过长长的红地毯缓缓走来。她们是美丽创造者,也是美的使者,将大爱、大美的三亚点缀的春意盎然、楚楚动人。
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
对美的渴望是美业人一如既往的追求,
中华美业22年、
风起云涌、美丽万千,
正是这些坚持努力、
执着奋斗的美业人
成就众多精英人物和辉煌事业的典范。
她们似榕树花般
似絮如棉、随势飘散、逐流荡漾,
但能如遇则安、生根发芽、枝繁叶茂,大冠呈天。

到会嘉宾有
  原中华全国工商联合会副秘书长(曾任国务院国有资产监督管理委员会研究中心主任、现任中国民营經济研究会常务副会长兼秘书长)王忠明;中国人民大学经济学教授、博士生导师,北京大学首位经济学博士后。中组部延安干部学院特聘教授,中央统战部、全国工商联重点联系专家李义平; 全国工商联美容化妆品业商会秘书长许景权;全国工商联美容化妆品业商会副会长、香港圣菲之美国际健康产业集团总裁邹超强;全国工商联美容化妆品业商会专家委员会主任杨志刚;台湾美协副会长兼秘书长王宏文;国际斯佳美容协会会长陆惠芳;全国工商联美容化妆品业商会常务副会长陈智成等。
“金榕花奖”作为美容化妆品行业的最高奖项,承载着行业的期许和未来。在第二届中华美业“金榕花”美容经济年度品牌奖颁奖盛典上,经过大众提名和组委会评审,首先产生的是:

2016年度中华美业十大杰出人物奖
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
1、香港圣菲之美国际健康产业集团董事长   邹超强
2、深圳市巨邦科技发展有限公司董事长     郭东
3、深圳市梦圆皇宫投资管理集团董事长     黄乙晴(晓惠)
4、蕾琳国际(香港)有限公司董事长       李旭晖
5、威莎世纪美容集团董事长               靳建忠
6、佩霖国际自然养生会所董事长           安晓明
7、静博士美业集团董事长                 祝愉勤
8、芊姿芊(国际)时尚产业集团董事长     黄侠
9、青岛太经堂中医文化传播有限公司总裁   朱彦红
10、北京丽景洲际顾问有限公司花园桥医疗美容诊所总经理   曹铭轩
11、广州一禾企业管理有限公司董事长      叶沙野
12、北京畅想慈怀文化传播有限公司总经理  杜莲莲
13、金由美集团执行董事                  曾冠航
14、重庆科研基因生物工程有限公司董事长  谭邦兰

第二颁发的是:
2016年度中华美业精英人物奖
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
1、天津艾可科技发展有限公司董事长             白云
2、北京京谷岩文化发展有限公司总经理           谷岩
3、金思黛国际健康管理(北京)有限公司董事长   刘雪梅
4、瑞莱国际健康管理有限公司总经理             刘丽
5、北京市康乃馨生物化妆品有限责任公司总经理   张勇
6、浙江温州晨晖美容化妆品公司董事长           姚闯
7、南宁市众流归海商贸有限公司董事长           任田荣
8、优曼生物科技(上海)有限公司董事长         夏越

第三颁发的是:

2016年度中华美业优质服务诚信奖

2016年中国美容三亚时尚节完美收官
1、上海纯爱企业发展有限公司董事长      成兵
2、光博士美业集团董事长                何丽英
3、广州懿晟贸易有限公司总经理          李志勇
4、深圳市盛世化妆品有限公司董事长      吴培莉
5、泰医源肌肤健康管理中心董事长        吴晔
6、北京永琪董事长                      陈芳
7、南京女主人化妆品有限公司董事长      胡心松
8、昆明正午医疗美容有限公司董事长      陈默
9、杭州脊医堂实业投资有限公司董事长    施伽
10、南京香醍菲尔董事长                 余海花

第四颁发的是:

2016年度中华美业优秀美容连锁机构奖
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
1、迈肯智威国际投资顾问(北京)有限公司执行董事兼CEO  熊珍妮
2、山西名黛健康事业发展有限公司董事长    芦理
3、娇芙达美业集团董事长    刘冰
4、北京珍妮优美容有限公司董事长    刘蒙蒙

第五颁发的是:

2016年度中华美业优秀医美健康机构奖
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
1、美联集团总裁    刘佟
2、中肽协和生物科技有限公司副总    杨彬
3、三亚韩氏医疗美容医院院长    韩啸

第六颁发的是:

2016年度中华美业优秀品牌奖
1、广州市洪东生物科技有限公司董事长     谢洪东
2、香港荣信专业美甲商贸有限公司总经理   荣信慧
3、北京美美合伙人网络科技有限公司CEO    郭敬宋
4、广州毕咔索生物科技有限公司大中华区执行长    秦川
5、金由美集团控股有限公司执行董事       曾冠航
6、北京滋活生物科技有限公司董事长       李紫睿


第七颁发的是:

2016年度中华美业优秀代理商奖
2016年中国美容三亚时尚节完美收官
1、河南润枫上美实业有限公司董事长 石小龙
2、江西名洋-泓巨公司董事长 向洋
3、南京嘉欧化妆品有限公司总经理 陈斌
4、浙江香妮美容企业董事长 黄山
5、江苏晶海美容化妆品有限公司董事长 花传江
6、河北天煜飞虹美容集团董事长 孔艳红
7、广州妮之珈贸易有限公司董事长 刘红蕾
8、江西紫荆兰贸易有限公司董事长 董荣贵
9、太原市迎泽区煌伽日用品经销部董事长 高帆
10、济南日上中天化妆品有限公司董事长 刘国一

第八颁发的是:

2016年度中华美业纹绣先进工作者奖

2016年中国美容三亚时尚节完美收官
1、河南至美国际持久美妆学院 叶胜
2、黑龙江乐吉娜国际形象设计集团 何松洋
3、山东秦川形象设计有限公司、亚洲纹绣网山东分校 秦川
4、安徽熙媛持久美妆艺术机构 田熙媛
5、四川成都华盛紫百合美容健康管理顾问有限公司 姚佳涵
6、山西紫姝纹绣学院 刘志华
7、新疆李红国际美妆定制 李菊红
8、广东名颜纹饰美妆艺术学院 沐晟曦
9、天津北京佳人国际纹饰艺术商学院 何佳桐
10、辽宁抒美美妆商贸有限公司 徐佳颐
11、陕西妍慧美业 吴妍佳
12、湖南湖南久粒美容股份有限公司 龚红英
13、三门峡张云纹绣创美培训机构 张云
14、青岛青岛祉颐纹饰形象设计有限公司 李祉颐
15、呼和浩特内蒙古熙仁国际教育咨询有限公司 杜建芳
16、温州公主馆持久美妆学院 胡悦
17、胶州青岛珍娜持久美容咨询有限公司 周丽娜
18、临沂超妍纹绣艺术传播有限公司 李秋妍
19、MissDong国际半永久皮肤管理学院杭州总部 董洪莉

中国美容三亚时尚节完美收官,
在这里,
中国美业人收获了对美业发展现状的思索,
对未来创新思路的拓展,
对一年来执着坚守的肯定,
对明日风雨无阻的期许。
2016,这一年,我们携手共进。
2017年,这一年,我们将勇往直前。

 


分享到:
  • 地址:北京市西城区德外新风街2号天成科技大厦B座4010-4013室
  • 邮编:100088
  • 总机:010-82273351 82273393
  • 杂志、网站:010-8227 2818
申请入会QQ:530315436
电子邮箱:cbcbgs@sina.cn
扫一扫,关注我们